....... Mais voila que cela sest arrange!!! :D Youpi, jai appris ce matin que je vais commencer mon nouveau stage lundi prochain! Ce sera pour lorganisation Banco de Ropa qui redistribue des vetements usages dans les communautes moins nanties... je touche du bois en me croisant les doigts pour que ce soit enfin lexperience enrichissante que jattendais impatiemment! En attendant, une petite fin de semaine de prevue avec la familia a Mazatlan afin de profiter un peu de la plage mexicaine... Haaaa mon cher et doux sable, cela fait trop longtemps que mes orteils se sont prelassees a tes cotes! En plus jai entame un nouveau livre (suite a Soleil noir de Paul Ohl, roman historique sur la conquete au Perou et Bolivie ainsi que sur les conditions actuelles qui en resultent, a recommander!) cette fois en espagnol: il sagit du journal que le Che a ecrit en Bolivie avant son assassinat. Passionant, en plus dun tout nouveau lexique de guerilla a apprendre :)
Bon, en attendant plus dactions, voila quelques images pour vous mettre leau a la bouche!
Gorditas verde, le plat prefere de tous les membres de la famille! Sous ces belles couleurs se cachent une multitude dingredients que jai eu la chance de decouvrir en donnant un coup de main a Norma. Premierement les gorditas sont des petites tortillas de mais assez epaisses, elles sont ensuite recouvertes de frijoles. Ensuite un peu de viande et de patates sont ajoutes sur les tortillas. Apres on met de la salade, des cocombres, des radis et carottes rapes, des onions marines dans le vinaigre et du fromage. Il faut egalement mettre le jus de la viande quon a cuite ainsi que le traditionnel jus de lime, la sauce piquante et finalement la creme!
SIMPLEMENT DELICIEUX
Chilaquiles verdes avec frijoles.... Cest un dejeune!
Ceviche a la maniere Sinaloese.
Melanger pendant 10 minutes (pas plus sinon la texture est moins interessante) les crevettes (ou tout autre fruit de mer, poisson) dans du jus de LIME (selon Norma cela est tres important, pas de citron ou rien dautre!). Ajouter cocombres et tomates coupes finement en des, avec un peu de coriande et de poivre. Le secret: une canne de V8! Etaler de la mayonnaise sur une tostada, y mettre ce divin melange et ajouter quelques tranches davocats sur le dessus. Tres different des autres ceviches que javais goute, et aussi vraiment bon! :)
Je suis contente pour ton nouveau stage je suis sure qu'il va ête super tk il peux pas être pire que le premier...
RépondreSupprimereille ca de l'air bon tes truc ....hummmm
je t'aime xxx
Tu m'avais trop donné le gout de bouff mex je suis allé a mon resto fétiche de bouff mex à qc!!!!
RépondreSupprimerca donne faim tout ca !
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